Nos volailles

      

Nos volailles fermières sont élevées en plein air, au grain, dans notre ferme , elles bénéficient donc d'une alimentation à base de céréales (maïs, colza, orge, blé...) garantie sans OGM et sans pesticides et picore aussi le sol et dans les herbes de leur parcours (sol naturel). Nous débutons l'élevage à 1 jour, les volailles sont gardée dans un batiment afin de leur procurer assez de chaleur durant leur premières semaines (4semaines) puis nous ouvrons les portes du bâtiments afin qu'elles sortent comme bon leur semble. Elles sont élevées au minimum pendant 90 jours, l'élevage peut se faire jusqu'à 150 jours et même 6mois pour les coqs. Nous les élevons en moyenne 120/150 joursNous ne donnons aucun antibiotiques à nos volailles car elles vivent en parfaites santé, grâce au grand espace dont elles bénéficient en exterieur. De plus nous élevons des volailles rustiques (à souche "fermière", exterieur) qui font qu'elles sont plus résistantes aux maladies. Nous les laissons vivre tranquillement et sainement. Le fait de vivre en plein air leur procure des os plus solides et elles ont une chair ferme et tendre. Nous proposons l'espèce cou nu noir (poulet) car elle est rustique et s'aclimate très bien à l'air libre grâce à son cou sans plume. Elle possède une chair ferme, tendre mais non grasse.

Nous élevons plusieurs volailles tout au long de l'année : poulets/coqs (de race cou nu noir), pintades, canards et canettes... ainqi que quelque dinde que nous vendons en direct dans notre magasin ou sur les marchés locaux toute l'année (cf ICI) (sauf vacances estivales). Vous pouvez retrouvez tous nos produits et les tarifs en téléchargeant le dépliant situé en bas à droite de l'écran.

Tous les ans, pour les fêtes de fin d'année, nous proposons des volailles "festives" : Chapon, Oie, Dinde, pintades chaponnées etc... Ces volailles sont élevées durant 6 mois et nourris pour terminer au petit lait (pain dur trempé dans du lait) afin d'avoir une chair tendre et satisfaire vos papilles. Si vous êtes intéressés, pensez à réserver à partir de mi-fin Novembre.

Nous élevons aussi quelques lapins durant plusieurs mois, dans des clapiers situés en plein air.