Les volailles de la Ferme des Marais en Loire-Atlantique
Les volailles fermières de La Ferme des Marais sont élevées en plein air et au grain. Elles bénéficient d'une alimentation à base de céréales (maïs, colza, orge, blé...) et garanties sans OGM et sans pesticides !
Nous débutons l'élevage à un jour. Les volailles sont gardées dans un bâtiment afin de leur procurer assez de chaleur durant leurs premières semaines (4 semaines). Elles sont élevées au minimum pendant 90 jours. L'élevage peut se faire jusqu'à 150 jours et même 6 mois pour les coqs. Nous les élevons en moyenne 120/150 jours. Nous ne leur donnons aucun antibiotiques étant donné qu’elles vivent en parfaite santé grâce au grand espace dont elles bénéficient en extérieur.
De plus, nous élevons des volailles rustiques (à souche "fermière" en extérieur) qui font qu'elles sont plus résistantes aux maladies. Nous les laissons vivre tranquillement et sainement. Vivre en plein air leur procure ainsi des os plus solides ainsi qu'une chair plus ferme et plus tendre. Nous proposons l'espèce cou nu noir (poulet) pour sa capacité à s’adapter à l'air libre. Elle possède une chair ferme, tendre mais non grasse.
Réservez vos produits de volailles
La Ferme des Marais aux alentours de Nantes élève plusieurs volailles tout au long de l’année : poulet/coqs (de race cou nu noir), pintades, canards, canettes ainsi que quelques dindes. Retrouvez-nous dans notre magasin ou sur les marchés locaux !
Tous les ans, pour les fêtes de fin d’année, vous trouverez des volailles de fête : chapons, oies, dindes, pintades chaponnées, etc.
En cas de besoin, n’hésitez pas à réserver, à partir de mi novembre. Vous pouvez trouver aussi quelques lapins dans nos clapiers, et ce, pendant plusieurs mois.
Pour toute information supplémentaire, contactez notre Ferme des Marais à Haute-Goulaine !